00:15 

Глава десятая. Штурм

Gambetta
Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future (Cloud Atlas ©).
Передвигаясь по сырому ходу Тауэра, Изабелла думала о братьях. Она знала их как превосходных воинов и почти совсем не знала как людей. Бывали ли они в местах, подобных этому? Чувствовали ли холод каждую проклятую секунду? Сжимались ли их сердца, когда в любом неясном шорохе слышалась поступь врага? Изабелла старалась быть им хорошей сестрой и достойной продолжательницей рода Хашбагунд. Она давно уже убила в себе страх перед опасностью и смертью, но битва, предстоящая ей очень скоро, должна стать особенной, и Изабелла трепетала. Такие сражения называют переломными. Вот только что переломит эта битва — судьбу? Или саму жизнь?
Факел задрожал в руке идущего впереди рыцаря. Человек полуобернулся к Изабелле, и ей показалось, что огонь прошелся по его лицу.
— Не отставайте, миледи.
Его звали Джон Доброе Сердце, и он всегда был с ней ласков. Молодая женщина улыбнулась и продолжила путь.
Ход вел вниз, потом поворачивал и круто забирал вверх, затем продолжался уводящими по спирали ступенями. Сколько их было? Сто пять или сто пятнадцать? Изабелла сбилась со счета. Один раз кто-то из ее людей не выдержал и слишком сильно взмахнул мечом, убирая паутину. Сталь проскрежетала по камню. С десяток пар недовольных глаз уставились на невольного нарушителя тишины.
— Можно громче, а то враги тебя не расслышали, — огрызнулся другой рыцарь.
«Они все на пределе», — поняла Изабелла. Скорее бы этот коридор закончился.
читать дальше

@музыка: Оскар - "Бег по острию ножа".

@настроение: приподнятое.

URL
Комментарии
2015-07-24 в 12:18 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
В этой главе в первую очередь бросается в глаза невероятное, нечеловеческое напряжение, оно чувствуется в каждом из эпизодов, и в каждом разрешается взрывом.
Много событий, происходящих одновременно или с небольшой разницей во времени.
Много чувств, эмоций, переживаний.
Мысль иногда не поспевает за этим потоком, и какие-то важные детали вспоминаются уже после прочтения.
Мистическая сила Равенны, гораздо более опасная, чем военная... Предательство Уильяма...
Со всем этим герои будут разбираться, вспомнив, кто они.

2015-07-27 в 08:25 

Gambetta
Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future (Cloud Atlas ©).
Я так люблю твои комментарии! Ты меня вдохновляешь. :) Спасибо! :kiss:

URL
     

The Power of Three

главная